Cronicas

publicado en: Noticias | 0

Infantil
Nemesis SAFA 83 – EMBA Arsan 15

Comienzo desastroso que pudimos compensar en el segundo cuarto. Empezamos con una intensidad defensiva bajísima, sin hacer ayudas, sin mirar el balón y sin aguantar tres botes delante de nuestra jugadora. El ataque esperamos resolverlo con 2 jugadoras los 10minutos mientras unaluchaba por el rebote y las otras dos miraban.(7-10)Salvamos el encuentro con un gran golpe de autoridad en el segundo cuarto simplemente con un aumento de la intensdad defensiva y trabajo en equipo(38-0)
La segunda parte nos supimos mantener gracias a nuestro acierto en tiro, trabajado en entrenamientos y que ha dado sus frutos.(23-1/15-4) Recuperamos la confianza en cada una de nosotras apoyándonos en grupo y todas aprovechamos para demostrar lo mejor de cada una. Bien jugado pero quiero esa actitud del final desde el minuto uno hasta el final en todos los partidos. Enhorabuena!
Alevin
San Agustín B 52 – Némesis Ángeles Custodios 34

Buen partido de las nuestras y que hubiesemos podido ganar si no hubiera sido por el quinto periodo en el que desaparecimos del campo. Los tanteos de todos los periodos fueron muy igualados pero un 21-2 en el quinto nos llevó a perder toda opción de victoria. Una mala defensa, un mal ataque y sobre todo la desconcentración que provocaban los gritos de la entrenadora del equipo contrario que hizo que nuestras niñas estuvieran muy perdidas, el arbitraje que no pitaba todos los golpes, algunos de ellos peligrosos, que se dieron en estos 8 minutos… consiguieron sacar a nuestras niñas del partido y dieron un final muy poco merecido para el esfuerzo que se dio en el resto de minutos.

EM Santander 71-20 CIA María

Buen resultado el conseguido la mañana del sábado en el pabellón Marcelino Botín, contra un rival sobradamente conocido ya que era nuestro cuarto enfrentamiento directo. Comenzamos muy fuerte, endosando un 18-0 de parcial en el primer periodo, aunque nos relajamos demasiado en los 2 siguientes y consiguieron bastantes puntos. Las cosas mejoraron notablemente a partir del descanso, dejando al equipo contrario sin anotar en toda la segunda parte, robando y anotando con facilidad hasta cerrar acta. Buen partido. A seguir trabajando.

Benjamin
EM Cayón 16 – Némesis Altamira 47

Una victoria más para nuestro casillero, en la que demostramos que el esfuerzo en los entrenamientos se refleja en el campo. Gran partido de Sofi robando balones y saliendo al contraataque con la cabeza levantada, y del resto de compañeras en general. Para variar, buscábamos pases a la hora de atacar, dándonos muchas opciones bajo canasta. Ya queda poco para las fases finales donde esperamos llegar en la mejor forma posible.

Senior
UC Némesis 70 – Colindres 29

UC Némesis
.- Tamara (8), Rocío (10), Alicia (10), Patri N. (6), Lola (2) – quinteto titular – Cintia (2), Nuria (5), Bea (4), Mónica (-), Belén (12), Elena (2), Mino (9)

Parciales: 13-10, 11-4, 31-11, 15-4

Acudíamos al partido con la baja de Miriam, nuestro peaje por el Campeonato Universitario de Barcelona.
En primer lugar felicitar a todas las jugadoras que acudieron al Torneo Universitario y a su entrenador (Sergio) por los resultados y juego cosechado, dos victorias (Murcia y Valencia) y una derrota (Madrid).
Quinto enfrentamiento contra Colindres este año, y de nuevo victoria aunque con resultado más engañoso de lo que parece puesto que al descanso la diferencia era 24-14.
Colindres con sólo seis jugadoras y como entrenadora su capitana Caviedes, (David, puedes estar tranquilo porque lo hizo muy bien) estuvieron muy acertadas en el tiro exterior y dando todo su esfuerzo hasta el final; pero el dominio del rebote y el potencial interior de las jugadoras universitarias, así como la velocidad de las exteriores fue clave para que éstas se llevaran la victoria.
Un parcial en el tercer cuarto 31-11 basado en defensa en zona y rápidos contraataques rompió definitivamente el partido a nuestro favor.
Felicidades a las jugadoras universitarias por una temporada francamente buena a la que le falta la rúbrica del título de liga y la posibilidad de jugar la fase de ascenso; primeras en la liga regular de Copa (9-1) y primeras en la liga regular de Liga (8-0) siendo el mejor equipo en ataque y defensa, con la única mancha de perder la final de Copa por un punto ante un gran Corrales.
Próxima semanas de descanso, en los que lejos de relajarnos tendremos que preparar todas juntas (y enfatizo, que me gustaría que fuéramos todas juntas como hasta ahora) la Final 4 de Abril.