Jornada Sábado 4 de mayo de 2013

A continuación publicamos los resultados y crónicas de los partidos correspondientes a la última jornada disputada de los Juegos Escolares.

Liga Cadete

Amide Camargo – 8 – Kells College Alberto Pico A – 58

Cómoda victoria frente al colista de la competición, en la que tras un titubeante inicio, logramos imponernos a base de contraataques, y dominando el rebote en ambas canastas. Contamos con las bajas de Luci y Ana, y con Isa, Loa y Eli tocadas. Rotamos lo suficiente para que nadie se resintiera, defendiendo en medio campo, y rezando para que Agustinos ganase en Solares… Un par de horas más tarde, recibimos la mala noticia de que Solares ganó en casa, sacándonos una victoria en la clasificación general, y dejándonos ubicados en la quinta posición, y fuera de la Final Four.

Pese a no habernos clasificado para la Final Four, quiero que sepáis chicas, que habéis hecho un trabajo fabuloso en esta campaña. Teníamos una tarea realmente difícil este año, pretendiendo meternos entre las cuatro primeras, con la baja de, desde mi punto de vista, la mejor jugadora cadete de Cantabria. Aún así, lo hemos tenido en nuestras manos, y de no haber sido por un mal partido jugado en Numancia, lo hubiésemos conseguido. No contar con Ana nos ha mermado muchísimo deportivamente, pero ha servido para que todas dierais un paso adelante, y hayáis mejorado una barbaridad. Entrenar 3 y 4 días a la semana hasta en vacaciones, es un compromiso que no todo el mundo es capaz de hacer, por lo que podéis sentiros orgullosas del trabajo realizado. Yo al menos, estoy verdaderamente orgulloso de vosotras, y os agradezco de corazón esta temporada. Si echamos la vista atrás, veréis que todas sois infinitamente mejores que a principio de año, y que formáis parte de esta familia que se llama Némesis. Solo os pido que sigamos trabajando junt@s, para revalidar el título de campeonas de la Barcelona Basketball Cup, y disfrutar de los futuros partidos y torneos amistosos que disputemos. Muchas gracias chicas por este año.

Kells College Alberto Pico B – 23 – Calasanz – 62

Dura derrota frente a un equipo muy conjuntado, que nos hizo pasar por muchos problemas a lo largo de todo el partido. Llegamos con las bajas de Laura, Marta, Marina y Esther, por lo que solo pudimos contar con 7 jugadoras, más la infantil Marina, que nos echó una mano durante la primera parte. El primer cuarto fue un paseo para nuestras rivales, y no fue hasta el segundo cuando por fin espabilamos, empatando el periodo. Por desgracia, el cansancio enseguida nos hizo mella, y acabamos bajando los brazos por agotamiento. En cualquier caso, se puede decir que hicimos lo que pudimos, y en varios momentos del partido jugamos de tu a tu.

Este ha sido el último partido de la liga regular, y nos ha dejado compartiendo el décimo puesto con SAB y Castro. Si bien en la primera vuelta solo fuimos capaces de ganar a Amide, en la segunda, logramos ganar holgadamente a Laredo, Castro, de nuevo a Amide, y con muchísimo trabajo a Valdeolea, demostrando que el trabajo semanal sirve para mejorar, y que ahora, sois todas muchísimo mejor jugadoras que al inicio del año. Os quiero agradecer a todas el esfuerzo que habéis realizado desde mediados de Agosto, formando parte de esta gran familia, y os animo a que sigáis trabajando hasta que lleguemos a las vacaciones de verano. Para las de segundo año, la próxima temporada nos seguiremos viendo las caras en la categoría junior, donde nada me haría más feliz que TODAS siguierais aguantando mis gritos y broncas. Para las de primer año, más de lo mismo, pero la próxima temporada seréis las veteranas, y vuestros roles serán diferentes, teniendo una importancia mucho mayor que la de esta campaña. Seguiremos trabajando junt@s las próximas 9 semanas, para seguir mejorando, y disputar varios amistosos dentro y fuera de la provincia.
Os agradezco a todas de corazón los buenos ratos que he pasado con vosotras, y los que nos quedan por pasar.

1ª División Infantil

E.M. Piélagos – Kells College

Viernes 10 de mayo | 18:00 h. Pabellón Municipal Fernando Expósito (Renedo)

2ª División Infantil

EM Santander – 55 – Amide – 20

Muy buen partido de las chicas de Escuela que encarrilaron el primer cuarto con un parcial de 20-4. La tónica fue la misma durante el resto del partido, aunque el equipo rival mejoró a subir su intensidad de juego. Hay que destacar la buena actitud de todas las jugadoras que, pese a tener una convocatoria amplia, supieron aceptar sus minutos de juego y mientras estuvieron en pista trabajaron de manera muy seria.

Kells College Altamira – 36 – Bezana – 41

Ultimo partido del año y derrota. Salimos muy bien de inicio, con una buena defensa y acertadas en ataque, fue una pena no ampliar aun mas la ventaja. Poco a poco Bezana se fue haciendo con el control del partido, gracias a una defensa zonal que no supimos atacar (entrenar separadas es un inconveniente). En el último cuarto el equipo tiró de casta y nos acercamos en el marcador, pero la suerte no jugo a nuestro favor en algunos tiros y no pudimos culminar la remontada.

Liga Alevín

Selaya Talleres Jose Luis – 55 – Kells College A. Custodios – 63

Partido dominado de principio a fin por nuestro equipo. Salida en tromba de nuestras chicas poniendo un parcial 2-13 en el marcador. El partido continúo con ventajas que no bajaron en ningún momento de los 8-10 puntos, hasta llegar en el último cuarto a los 20 puntos. Muy buen partido por parte de las chicas, ya concentradas en la final four que se disputara dentro de tres semanas. Estas dos semanas de entrenamientos van a ser claves para el devenir del equipo. Suerte chicas.

Kells College A. Custodios – 46 – E.M. Colindres – 32

Muy buen partido de las chicas de Ángeles Custodios, basado en la defensa y el sacrificio de equipo. Intensidad, robo y contraataque fueron las claves para un partido que estuvo encarrilado hasta el sexto periodo, en el que los nervios estuvieron a punto de jugarnos una mala pasada. Sin embargo fuimos capaces de sosegarnos y reconducir el partido.
El encuentro comenzó con dos periodos muy igualados, escaso acierto de cara al aro y algunas imprecisiones en pases y defensas. En el tercer periodo las locales consiguieron establecer la primera ventaja en el marcador (20-16), que se vería ampliada en la reanudación, tras el descanso. Un parcial en este cuarto periodo de 18-0, parecía dejar encarrilado el partido.
En los dos últimos periodos, parece que los nervios y la precipitación se apoderaron de las santanderinas, que se vieron incapaces de anotar en el quinto periodo, y sufrieron un “apagón” monumental en el sexto. Un parcial de 12-2 durante el mismo, parecía poner en peligro el triunfo, pero con algún ajuste realizado y una buena defensa en las últimas acciones, se logró corregir el rumbo.
Enhorabuena por un muy buen partido a todas las jugadoras.