Crónicas 20 y 21 de Diciembre de 2014

SENIOR
TORRELAVEGA PIÉLAGOS 43 – UC NÉMESIS 56
Primera jornada de liga y no hemos podido empezar mejor; y no hablo sólo del resultado, victoria clara, sino del juego desarrollado por el equipo, con sus ausencias navideñas y sus refuerzos juveniles, que han demostrado que saben jugar al baloncesto, y ¡BIEN!.
Comenzamos el encuentro con las ideas muy claras y trabajando bien en defensas, ambos equipos, con resultado de 10 a 9 para las locales. Las defensas se imponían a los ataques.
Segundo cuarto donde mejoramos aún más atrás y volvimos a dejar a su ataque en diez puntos, pero nosotros estuvimos muy acertados adelante e hicimos + 12 en este cuarto para llegar al descanso 11 arriba. Dos cuartos muy completos de las nueve jugadoras que jugaron, es decir, todas las que teníamos disponibles.
En el tercero continuamos haciendo un partido muy serio en defensa y con las ideas claras en ataque, para conseguir un +2 en este cuarto y afrontar el último con +13.
Último cuarto que ellas apretaron y subieron líneas e intensidad, pero que las universitarias sacaron adelante con solvencia, buen hacer y mejor estar.
Enhorabuena chicas, muy buen inicio de liga. Disfrutad de las fiestas con los vuestros, descansad y cargad pilas para la vuelta al trabajo en Enero.
FELIZ NAVIDAD Y UN AÑO REPLETO DE BIENESTAR PARA TODA LA FAMILIA DE UC NÉMESIS Y KELLS COLLEGE.
JUNIOR
Amide Camargo 33 – Kells College A 79
Lo primero agradecer a Amide Camargo, que nos adelantase el partido al sábado, ya que la fecha incial nos venía muy mal.
Comenzamos el patido centradas durante los primeros ataques, jugando lo que se debía, y haciendo todo lo hablado, pero poco a poco nos fuimos relajando y pensando que las canastas llegarían por si solas. Lógicamente, las chicas de Amide también tomaban parte en esta función, y decidieron no regalarnos nada, y pese a tener menor acierto en el tiro que nosotras, marcaban un ritmo lento que les beneficiaba. Cuando por fin quisimos darnos cuenta de que debíamos ser nosotras las que teníamos que marcar el ritmo de partido, comenzamos a despegarnos en el marcador. Poco a poco el cansancio de las locales empezó a pesar, y nosotras seguimos obligándolas a correr, llevando el curso, y final de partido, a lo que a nosotras nos interesaba.
Acabamos el 2014 batiendo el record del mundo de lesiones, y con un futuro deportivo cercano bastante complicado, ya que arrastramos derrotas de la primera vuelta, que nos obligan a ganar muchos partidos en la segunda vuelta. No será ni por falta de ganas, ni por falta de trabajo, así que chicas, cargad pilas, que en el 2015 vamos a dar guerra en todos los campos.
INFANTIL
SAB Torrelavega – Kells College A
Entramos al partido faltas de tensión, frías y sin las ideas demasiados claras. El rival supo jugar muy bien sus cartas y a pesar de contar con pocas jugadoras y sufrir la baja de una de ellas en los primeros minutos del partido, planto cara mas que dignamente, seguramente como para merecer el triunfo.
Kells College desde el principio parecía descolocado en el campo, con poquísimo acierto de cara al aro, y con un juego en el que predominaron las imprecisiones y la precipitación, lo que llevaba a tomar la mayoría de las veces la decisión incorrecta. Se jugaba a impulsos y poco a poco y base de trabajo las locales tomaron pequeñas ventajas en el marcador.
No fue hasta los últimos minutos del ultimo periodo cuando las de Kells reaccionaron, se aplicaron en defensa y pudieron remontar la ventaja local.
Victoria final por la mínima en un partido del que se pueden y deben extraer algunas lecturas de cara al resto de la competición.
Kells College B – 28 – EDMB Castro – 45
A pesar de que el encuentro comenzó con un primer periodo mas o menos igualado (10-14), con el paso de los minutos, las jugadoras de Castro supieron hacer valer su superioridad en el rebote en ambas canastas para llevarse el triunfo final.
Fue a partir del segundo periodo cuando las visitantes comenzaron a tomar ventajas significativas en el marcador. Kells no veía aro con facilidad y en defensa no aparecía, lo que supuso al descanso una desventaja de 10 puntos.
A pesar que tras el descanso se volvió a disputar un cuarto más o menos igualado,  las locales no solo no lograron reducir la ventaja visitante, sino que esta se incremento (21-34).
En el último periodo y con el partido visto para sentencia, los esfuerzos de las azules por remontar no obtuvieron recompensa, marchando la victoria de forma merecida hacia tierras castreñas.
Kells College Altamira 93 -JVM Colindres 49
Gran partido el realizado por nuestras chicas ante un equipo que venía imbatido hasta la fecha.
Un rival que por edad y tamaño pensábamos que nos iba a poner en más dificultades, pero el gran juego desarrollado por nuestras chicas abortaron rápidamente sus expectativas.
Primera parte buenísima, presionando y finalizando con un alto porcentaje de acierto. Muy serias en defensa y con eso teníamos muchísimo ganado. Durante la segunda parte continuo esa dinámica y estuvimos a una canasta de cerrar acta y dejar finiquitada la vuelta.
En lo que llevamos de año no he puesto el nombre de ninguna jugadora en las crónicas pero después de este partido he de destacar a María Ortiz por su partidazo. Enhorabuena!!!!
BENJAMÍN
EM SANTANDER 54- ELOY VILLANUEVA 4

¡Seguimos cosechando actas rosas! Pero aunque fuese un buen partido, tenemos que seguir trabajando para mejorar cada día más. Parece que ya se nos han olvidado las ayudas en defensa, tenemos que ayudarnos entre todas para defender bien. Y algo ya comentado habitualmente son los rebotes, tenemos que ir todas, porque cuanto antes cojamos un rebote menos defenderemos.
Pasad unas buenas fiestas y descansad que en cuanto volvamos hay que trabajar aún más fuerte. ¡Enhorabuena chicas!