Cronicas

Alevin

Merkamueble La Paz 58 – Némesis Ángeles Custodios 7

Partido que comenzamos con muchas incertidumbres y que no nos permitió centrarnos durante el partido.
En nuestra defensa permitíamos canastas muy fáciles debajo del aro y en nuestro ataque no conseguiamos llegar a canasta de forma fluida y cuando lo conseguíamos no terminabamos de forma acertada.
Todas tenemos que luchar al 100% en cada minuto que estemos en el campo, sabiendo a quién defendemos y siendo verticales cuando tengamos el balón, pero sabiendo que en el campo estamos cinco jugadoras en cada tiempo.

Infantil
NÉMESIS SAFA 68 – sAN AGUSTIN B 44

Encuentro empezado con ganas con mucho movimiento en ataque y defensa en todo el campo durante los 5 primeros minutos. Cerrando lineas de pase y presionando mucho el balón. Y apesar de que el porcentaje de tiros acertados fue bajo conseguimos acabar el primer cuarto con 15puntos de ventaja. En un segundo cuarto, el movimiento para recibir y el orden en el ataque fue algo pésimo, pero nuestra superioridad en altura nos ayudaba a meter balones dentro (Sin embargo, nuestro tiro debajo del aro no nos ayudaba para anotar…). De todos modos, la defensa siguió activa y nos pudimos ayudar de los contraataques y la velocidad de alguna de nuestras jugadoras para anotar con facilidad. (19-12)

La segunda parte fue bastante desastrosa. Tardábamos mucho en pasar medio campo, en ataque no trabajamos nada, la defensa era pasiva rebasándonos al primer vote, y muchas ayudas las pasábamos por alto. (12-14) El último cuarto mejoró algo por el aumento del movimiento de balón entre postes y el trabajo de los exteriores, además volvimos a aumentar el ritmo del partido consiguindo ganar el cuarto.

Decir que, hay que saber y concienciarse que los partidos duran desde el minuto 0 hasta el minuto 40 y no hay que bajar el ritmo ni salirse del mismo hasta el final. Y si se piden tiempos muertos para corregir son para que las cosas cambien, no para seguir igual. Sin embargo, una victoria es una victoria asique ENHORABUENA CHICAS. Y A SEGUIR TRABAJANDO.

Senior

UC Némesis – Corrales 79-49

UC Némesis.- Mino (13), Cintia (10), Alicia (18), Belén (20), Miriam (4) – quinteto titular – Manuela (7), Nuria (7), Mónica (-), Sandra (-)

Parciales: 20-11, 10-15, 27-12, 22-11

A priori, sé de la dificultad que voy a tener para escribir esta crónica puesto que no quiero desvelar todo lo que teníamos preparado y salió bien; gracias por supuesto a las jugadoras, tanto aquellas que disfrutaron de minutos como las que no y a la ayuda de Sergio B. con quien hemos dado un gran salto de calidad.

Pero he de decir, que antes del partido hablamos en el vestuario de 7 puntos claves para ganar este partido y cumplimos con los 7, y añado que es uno de los partidos de los que he salido más satisfecho en estos años dirigiendo partidos.

Las universitarias, llegábamos con las bajas de Beatriz, Patricia N., Laura, Rocío, Patricia M. y Elena; por lo que se convocó a Sandra Estébanez.

Empezaba el 1er cuarto con buenas acciones de las locales que con acertados minutos de Belén en ataque y defensivamente de Miriam frenando a Mónica (7 puntos en total), Patri (4) y Vane (6) provocaban la 1ª distancia en el marcador; un ritmo alto de ataque impuesto por Mino para superar su zona y una defensa todo el campo nos dan una ventaja 20-11 al final del 1er cuarto.

En el 2º cuarto, bajamos el ritmo (intensidad y concentración) debido al cansancio y a la 3º falta de Miriam, añadiendo buenos minutos de María Salado y permitimos acercarse en el marcador a Corrales con un parcial 0-9 que nos hace recordar el partido de la 1ª vuelta en el que no supimos “matar” el partido en ciertos momentos. Este cuarto es para ellas, aunque continuamos con ventaja 30-26.

De nuevo en el descanso, como con Amide, corregimos errores y tras unos minutos de intercambio de canastas con saldo a su favor 36-35 (minuto 5) aunque con buenas acciones fallando en la finalización, aparecen Belén y Alicia que con buenas lecturas de juego, tiro exterior, una defensa consistente, y gran acierto en tiros libres (79%) logramos un parcial 21-3 que nos da cierta tranquilidad para afrontar el último cuarto con resultado 57-38.

En el último cuarto, sabemos que Corrales va a presionarnos y sacar su casta para remontar como mínimo hasta el average de la ida (+ 5), aún así nos pillan en ciertos despistes de salida de presión pero no son capaces de anotar con continuidad con Manuela intimidando sus tiros, además de un 5/15 en tiros libres de las de Corrales en este cuarto que les impide meterse en partido.

A falta de 2 minutos, 65-49, nos beneficiamos de su precipitación y empezamos a correr con Cintia y Ali buscando el aro con verticalidad provocando muchas faltas y anotando los tiros libres; un parcial 14-0 en esos 2 minutos nos llevan hasta el 79-49 final.

A destacar, nuestro trabajo semanal, implicación, actitud, acierto, saber ceder en beneficio del equipo y ambición.

El próximo sábado, jugaremos un partido complicado, debido a la lejanía, contra Aguilar quien dio buenas sensaciones en el partido de la 1ª vuelta en Santander pero recuperaremos gente lesionada o que por trabajo no pudo acudir al último partido.