Senior

UC Némesis – Colindres 80-52

UC Némesis.- Patri M. (4), Alicia (17), Cintia (3), Miriam (33), Manuela (11), – quinteto titular – Bea (12), Mónica (0), Rocío (0), Elena (0)

Parciales: 26-13, 10-15, 24-7, 20-17

Hay un dicho deportivo que dice: “Se juega como se entrena”, pues bien, aún haciendo un pésimo partido hemos superado con creces la calidad y cantidad de entrenamiento de esta semana.

Es cierto que teníamos bajas muy importantes como Belén y Mino, sumadas a las ya conocidas de Patricia N., Laura y Nuria; pero si no tenemos una competitividad sana entre nosotras por obtener más minutos y dejamos pasar oportunidades, estamos poniendo en bandeja la toma de decisiones del cuerpo técnico.

A pesar de todo, somos buenas jugadoras por tanto nos hace falta poco para ganar ciertos partidos pero si queremos crecer como jugadoras y como equipo estamos desperdiciando nuestras capacidades.

Comenzamos el partido con la suficiente intensidad para ponernos 15-2 en 4 minutos, a partir de ese momento intercambio de canastas 11-11 no siendo fieles a nuestros conceptos defensivos para acabar el cuarto 26-13 con 16 puntos en el casillero de Miriam a quien le da igual el rival y trabaja del mismo modo en todos los partidos.

En el segundo cuarto, uno de los peores de la temporada, empezamos a rotar jugadoras y encajamos un 2-9 en 5 minutos hasta permitir un 28-22, y de nuevo un intercambio de acciones nos lleva al descanso con una ventaja 36-28 que era preocupante sobre todo por la cantidad de puntos encajados. De los 10 puntos que obtuvimos en el cuarto, 9 los consiguió Miriam, quien llevaba a estas alturas 25 de los 36 del equipo.

En la segunda mitad, 5 minutos de la “tan criticada” zona provoca un parcial local de 12-0 hasta el 48-30 que nos da más seguridad para afrontar el resto de cuarto, Alicia empieza a despertar del letargo de la 1ª mitad y a entrar en su juego de correr y finalizar….a éstas alturas 33 puntos ya para Miriam.

Un 60-35 en el marcador al final del 3er cuarto que nos hace plantearnos que de haber un último cuarto serio, daríamos una nota de correcto al partido.

Pero en el último cuarto volvemos a caer en concesiones defensivas, en minusvaloraciones del rival y en precipitaciones e imprecisiones en el tiro para llegar al final 80-52.

Unos datos para acabar, llevamos desde el partido de Corrales imprecisos en tiros libres (10/20 50% frente a Colindres), 8 de las 10 jugadoras (5 junior) con que se presentaba Colindres anotaron (nosotros no podemos decir lo mismo ya que 5 jugadoras no anotaron o lo hicieron mínimamente), concedimos y repito concedimos 5 triples sin puntear.

Por mi parte, estoy contento con 15 minutos del partido, en el resto no demostramos tener respeto por nosotros ni por el rival; sólo hay una opción que pasa por entrenar más duro y más constante, conformarnos con la excusa de la falta de Belén y Mino sería una muestra de equipo débil y no lo somos.

Volver a destacar, como en la 1ª vuelta, el trabajo realizado por Colindres que demuestra con sus junior que se puede ir a más en esta liga tomando decisiones valientes y encarando a todos los rivales con una propuesta valiente.

Próximo partido adelantado al miércoles 23 contra Amide, equipo que nos dio un buen susto en el 1er cuarto en la ida, para así acabar la liga regular y poder preparar durante las vacaciones la Final 4.

ALEVIN

Némesis Ángeles Custodios 4 – Verdemar 54

Sigo sin entender como un equipo puede presionar todo el campo en esta categoría y más aún cuando se va ganando por una amplia diferencia. Aun así, nuestras niñas siguen luchando en cada partido, esforzándose en ataque y en defensa pero los resultados no son favorables, esperemos entrar con mejor pie el próximo año.
En el partido de este sábado, nuestro juego ha estado bastante perjudicado porque teníamos que llevar petos, ya que coincidían los colores de camisetas, que nos tapaban la cara, nos incordiaban para botar, se enganchaban al pasar…
Y además el partido se ha jugado con poca fluidez debido a las continuas luchas que se producían encluso varias veces en el mismo lado del campo.
Una vez cerrada acta, nuestas niñas consiguieron anotar 4 puntos más que recompensaban un poco nuestro esfuerzo.

INFANTIL

Bezana 52 – Némesis SAFA 42

Partido jugado y arbitrado por bezana. A pesar de la falta de costumbre de atacar a una zona los 40minutos del partido en general no lo hicimos mal. En el primer cuarto empezamos muy paradas, pero a poco que penetrabamos conseguiamos acercarnos al aro aunque con poco acierto(14-6). En el segundo cuarto conseguimos ganarlo y con ello igualar el marcador a 24 puntos por correr en la salida de balón, siendo más verticales y moviendo rápido el balón en ataque.

La segunda parte estuvo muy condicionada por el arbitraje amigo del club de casa ya que no podíamos ni recibir el balón en parado porque eran pasos, entre otras cosas. A pesar de ello, el último cuarto fue condicionante ya que cometimos muchos fallos en la defensa de contraataques, a poco de empezar el cuarto nos pusimos en bonus y volvió a ser expulsada Marta Azofra (jugadora que antes de su expulsión llevaba anotados 23 puntos).

Ha sido un buen partido, a pesar del resultado.A seguir trabajando chicas.